Lo Pan Ner a Castello dell’Acqua
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Programma 6 ottobre
14.30 | Panificazione presso il forno Cà Verina. |
visita del paese, cortili e vecchie case. | |
Caldarroste, mercatino con la vendita del miele e formaggi di capra. | |
Laboratorio di panificazione per adulti. | |
Laboratorio di panificazione per bambini. | |
Musiche tradizionali della Fisarmonica di Natalia Ratti | |
17.00 | Aperitivo. |
Informazioni
Il forno, costruito nel XIX sec. e lievemente ristrutturato in anni più recenti, viene tuttora utilizzato da alcuni abitanti della contrada per la panificazione privata. Vengono organizzate visite scolastiche per assistere e partecipare alle varie fasi del processo di panificazione: impasto della farina, lievitazione, messa in forno.
Il forno ha attualmente sia una funzione didattica che una funzione produttiva per la comunità che panifica tutto l’anno con una importante produzione nel periodo di Natale con il panettone tipico della Valtellina (che a seconda delle zone è chiamato in diverso modo).
Anima del borgo è la signora Vilma che panifica in questo forno da quando era bambina. L’area è particolarmente bella ed interessante con le case antiche e la possibilità di visitare una antica abitazione con il caratteristico graticcio per le castagne.
Come arrivare
Vedi anche
[/vc_column_text][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”10″ element_width=”6″ item=”3774″ grid_id=”vc_gid:1570193623535-37bc90a9-b213-10″ taxonomies=”270″ exclude=”7983″][/vc_column][/vc_row]