Il Pane di Segale di Zia Vittoria, prova la ricetta e condividila.
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Prima della ricetta è importante ricordati che: se vivi in Valle Camonica, Valtellina o Cuirone hai diritto ad un Kit di panificazione gratuito de LoPanNer di Lombardia 2021. Un kit con farina di segale 100% locale, un cappellino da fornaio e lievito madre. Ti chiediamo solo di provare a panificare condividendo foto e/o video nei social network (Facebook o Instagram) inserendo nel testo la parola #lopannerlombardia (scritta così con cancelletto), non devi per forza panificare il 2 ottobre ma ti chiediamo di farlo entro quella data così noi potremo vedere le tue foto o video e parlarne durante la diretta Internet che inizierà proprio sabato il 2 ottobre alle 14.00. Richiedi ora il tuo Kit, clicca qui.
Vittoria è la zia di un membro del nostro staff e quindi è la zia di tutti noi, ha iniziato a fare il pane di segale nel 2016 quando il figlio ha raccolto la sua prima coltivazione di segale. Vittoria vive a Sonico, in Valle Camonica, ma per il suo pane segue la ricetta di un fornaio di Teglio. Questo spiega la forma a ciambella tipica della Valtellina ma non utilizzata in Valle Camonica dove si è sempre preferita la forma a pagnotta. Nel 2019 Vittoria ha affinato la sua tecnica durante la festa de LoPanNer partecipando ad una cerimonia di panificazione presso la Forneria Salvetti di Malonno.
Ingredienti
- 350 gr farina di segale
- 150 gr farina di frumento tipo 0
- 8-9 gr lievito di birra secco
- 4-5 gr di malto
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale o a piacimento
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Informazione importante: i kit gratuiti con farina e gadget saranno consegnati solo in Valle Camonica, Valtellina e Cuirone.
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